Современная классика

Современная классика

  

Первый (левый) - Ковёр из коллекции Silk Touch в размере 1.60х2.30

Этот представитель ковров в стиле "Современная классика" выполнен из бамбукового шёлка и предлагает нам освежающий взгляд на традиционный дизайн ковров. Такой рисунок, несомненно, поможет вам привнести столь необходимую жизнь в ваше пространство. 

Второй (правый) - Ковёр из коллекции Fessa в размере 2.00х3.00

Вдохновлённый классическим мотивом традиционных ковров с изображением открытого поля с разной растительностью и использующий нейтральную цветовую палитру серого, белого и бежевого цветов, этот ковёр можно использовать как для традиционной гостиной, так и для современной столовой.

Ковры обеспечивают один из лучших способов создать максимальный эффект в интерьере, при это прилагая лишь небольшие усилия. Независимо от того, что вы хотите: добавить цвета, украсить, почеркнуть или добавить новую жизнь в пространство, ковры помогут вам сделать удивительные интерьерные изменения без необходимости проведения затратных работ по ремонту, перекраске или отделке вашего дома.

К счастью, рынок предлагает большое количество ковров, которые вы можете выбрать для любого интерьера. Ковры бывают разных цветов и форм, дизайна и стилей - от уникальных традиционных до изысканных современных, которые напоминают настоящие произведения искусства.

Однако, другой стиль ковров, который продолжает набирать популярность на сцене дизайна интерьера, это ковры в стиле "Современная классика". Ниже мы поможем вам изучить уникальные характеристики ковров в стиле "Современная классика" и то, что делает их идеальными вложениями для вашего дома.

Что такое ковры в стиле "Современная классика"?

Ковёр из коллекции Silk Touch в размере 2.00х3.00 возле дивана с оттоманкой. Бельгийский ковёр, изготовленный из бамбукового шёлка в стиле "Современная классика" идеально расположился в этом интерьере: позволил объединить обтекаемые формы и цвет мягкой мебели с тумбой, выполненной также в светлых тонах с элементами классического стиля; связал узоры на обоях и шторах, заимствованные из традиционного стиля, с остальными предметами интерьера. Фото из нашего профиля в Instagram: https://www.instagram.com/p/B6cnPciJu25/

Названные как "что-то среднее", "лучшее из обоих миров", "слияние стилей" или "смесь влияний", ковры в стиле "Современная классика" - это ковры, которые сочетают в себе современный и традиционный стили. 

Они представляют собой более приглушённую адаптацию классики в сочетании с современностью, чтобы создать идеальный интерьер, который источает независимость от времени. В свою очередь  современность в этих коврах сочетается с красотой и элегантностью, с правильным намёком на повседневный комфорт, заимствованных у традиционного дизайна ковров.

   

Первый (левый) - Ковёр из коллекции Canyon в размере 1.60х2.30

В этом ковре использован образ классического традиционного ковра. По сравнению с яркими цветами - красным, жёлтым, нэви (navy), которые обычно встречаются в традиционных восточных коврах, этот ковёр в стиле "Современная классика" демонстрирует более приглушённую цветовую палитру тёплых оттенков - бежевого, терракотового и холодных оттенков - серого, зелёного. Такой ковёр может идеально подойти для создания баланса как в классическом, так и в современном интерьерах. 

Второй (правый)Ковёр из коллекции Liberty в размере 2.40х3.30

Дизайнеры бельгийской фабрики Ragolle при создании этого ковра вдохновлялись традиционным восточным орнаментом, исключили яркие цвета и взяли за основу тёплые бежевые, светло-коричневые оттенки и добавили холодного серого. Если вы стремитесь избежать ярких цветов в своём интерьере, но хотите разбавить монотонную атмосферу вашей комнаты, то этот ковёр может стать надёжным спутником вашего пространства.

Ковры в стиле "Современная классика" черпают вдохновение из традиционных ковров, придавая им современный вид. Как правило, в них используются традиционные и классические мотивы, такие как цветы, листья, геометрические формы, которые часто можно увидеть на удивительных восточных коврах. Тем не менее, основное отличие ковров в стиле "Современная классика" от традиционных заключается в том, что эти повторяющиеся узоры обычно смягчаются и творчески изменяются для создания более повседневного стиля. Структура дизайна скорее неформальная, чем строгая, что достигается либо отсутствием центрального медальона, либо неравномерным повторением узора или введением совершенно неактуального для традиционных ковров элемента дизайна. В то время, когда дело доходит до цветового решения в коврах в стиле "Современная классика", то используют более приглушённую и мягкую палитру, которая в основном состоит из нейтральных оттенков, по сравнению с традиционными или современными аналогами.

   

На первом фото - ковёр из коллекции Silk Touch возле углового дивана, в интерьере наших покупателей

(Публикация в Instagram: https://www.instagram.com/p/B5DkfpdpQOO/)

За основу дизайна ковра взят один из древнейших персидских орнаментов, на которых изображали сад шаха с высоты птичьего полёта. Современности ковру придают геометрические формы на границах ковра, выполненные обтекаемыми, а также цветовое решение - пастельные оттенки графитового, серого, бежевого, терракотового (цвет красного кирпича), голубого, сливового цветов. Ковёр помог объединить остальные предметы интерьера и стал завершением создания пространства этой гостиной.

На втором фото - ковёр ручной работы из коллекции Indien Modern возле роскошного двухместного дивана в интерьере наших покупателей

(Публикация в Instagram: https://www.instagram.com/p/B4exxN1J3cE/ )

Главным узором ковра является "дамасский орнамент", остающийся популярным начиная с эпохи Возрождения (Renaissance). Ковёр выполнен из двух видов шерсти, окрашен натуральными красителями. Орнамент выделяется на основном фоне ковра не только из-за контраста - по границам он выстрижен вручную мастерами индийского ковроткачества, что придаёт объёмности рисунку ковра. Такой ковёр способен придать уникальности любому интерьеру, не важно преобладает классический или современный стиль дизайна. 

Когда вы смотрите на ковры в стиле "Современная классика", вы по-прежнему можете видеть влияние традиционного стиля, поскольку они имеют одни и те же корни, но у этих ковров более современный стиль. Они также совершенно отличаются от современных ковров, которые обычно имеют дерзкий облик, кричащие узоры или яркие цвета.

В целом, ковры в стиле "Современная классика" имеют очень искусный и мягкий вид - идеальное сочетание старого и нового, и они могут вписаться в любой стиль интерьера и обустройства вашей комнаты.

Причины, по которым ковры в стиле "Современная классика" стоит использовать при создании или обновлении вашего интерьера

Как уже отмечалось, каждый тип ковра уникален и может принести различные настроения и эстетическое влияние в пространстве. Все они ценятся за их непревзойдённую красоту, и способность мгновенно преображать, дарить жизнь и добавлять цветов. Но, помимо общих качеств, ковры в стиле "Современная классика" имеют несколько других положительных качеств, которые отличают их от остальных типов ковров.

   

Эти ковры в стиле "Современная классика" коллекции Silk Touch являются отличными образцами для домашнего декора, обладают высокой износоустойчивостью, могут соответствовать любым современным тенденциям и не выходить из моды годами. Эти ковры имеют традиционный восточный орнамент, и мягкие пастельные оттенки, что позволяет им сочетаться со многими стилями дизайна интерьера. Кроме того, если вы хотите такой ковёр, который подходит практически для любой цветовой схемы, то можете выбрать ковры из коллекции Silk Touch, в которых преобладают нейтральные цвета.

Ковры в стиле "Современная классика" независимы от времени и текущих тенденций

Ковры, как правило, являются одним из самых долговечных предметов домашнего декора, которые вы можете купить для своего дома. И что может быть лучше, чем быть уверенным в том, что ваши инвестиции останутся на долгие годы, независимо от того, какой стиль дизайна интерьера преобладает в вашем доме?

Ковры в стиле "Современная классика" не зависят от времени, имеют высокую выдержку, и могут использоваться в любом стиле дизайна интерьера, поскольку они сочетают в себе классическую красоту традиционных ковров и освежающую атмосферу современных ковров. Нет причин выбирать что-то актуальное на текущий момент времени, если у вас есть возможность выбрать то, что будет актуально вечно.

Ковёр из коллекции Giseh в размере 1.60х2.30 возле углового дивана, в интерьере наших покупателей. Выполненный из вискозы, этот ковёр может мгновенно украсить любое пространство. Лучший способ украсить интерьер, выполненный в пастельных и нюдовых оттенках - использовать ковёр с уникальным сочетанием цветов в качестве фокусной точки для комнаты. Независимо от того, постелен ли он между простыми белыми креслами или в спальне с нейтральной цветовой гаммой, такой ковёр в стиле "Современная классика" вдохнёт новую жизнь в Ваш дом. В данном случае ковёр поддерживает классические элементы, использованные на подушках и обоях, и создаёт гармонию в цветовом решении для комнаты.

(Публикация в Instagram: https://www.instagram.com/p/B8EO4KsJhsx/ )

Ковры в стиле "Современная классика" предлагают простой способ обновить классический интерьер

Вам кажется, что в интерьере чего-то не хватает или вы уже давно в нём ничего не меняли? Возможно, вы считаете, что какие-то предметы вашего интерьера устарели?

Если да, то ковёр в стиле "Современная классика" может стать простым решением задачи по обновлению вашего интерьера. Эти ковры предлагают быстрое и простое решение для превращения заботящего вас пространства в зону, сияющую жизнью и цветом. Просто выберите предметы со схожим оттенком из отделки, мебели или декора, который уже есть в интерьере, и подберите ковёр, в котором будет такой оттенок. Для большего эффекта вы можете выбрать не один оттенок, а сразу несколько и подобрать к ним ковёр!

   

Эти индийские ковры ручной работы из коллекции Indien Elysee и Indien Renaissance в стиле "Современная классика" сотканы из шерсти и шёлка - основной фон выполнен из шерсти, которая имеет матовую поверхность, рисунок же выполнен из шёлка, который обладает глянцевой поверхностью. Комбинация материалов обеспечивает удивительный визуальный эффект, который способен произвести впечатление на каждого. Дизайн этих ковров вдохновлён традиционными узорами, они могут идеально подойти для любого стиля дизайна интерьера, будь то классический, эклектика или современный. С их оттенками бежевого, цвета слоновой кости и золотистыми акцентами, эти ковры могут гармонично вписаться в любую цветовую гамму и подходят для большинства материалов, особенно натуральных. Действительно отличное вложение для вашего дома.

Ковры в стиле "Современная классика" сочетаются со многими стилями дизайна интерьера

Как мы упоминали, уникальность ковров в стиле "Современная классика" в том, что это единственный тип ковров, который сочетает в себе традиционные и современные влияния, это означает, что они могут найти своё место в любой теме, мотиве, периоде времени или интерьере - будь то классический, эко-стиль (rustic), кантри, скандинавский, шэбби (пер.: потёртый) шик (shabby chic), Голливудский стиль, ретро-стиль, модерн, модерн в стиле 50-ых и в другие стили дизайна интерьера.

Ковры в стиле "Современная классика" также ценятся за их универсальность.Хотя чаще они используются в более современных интерьерах, вы будете удивлены, как хорошо они подходят в различные пространства. Всё больше и больше домовладельцев привлекает уникальная особенность этих ковров сочетаться с любыми типами домашних обстановок. Возможности дизайна, которые предлагают ковры в стиле "Современная классика" безграничны, поскольку они не привязаны к одному конкретному стилю дизайна. Более того, они способны устранить разрыв и наладить связь между традиционным и современным домашним декором. 

Принесите баланс в своё пространство с помощью ковров в стиле "Современная классика". Прелесть ковра, изображённого на фото в том, что он имеет идеальный переход светлых и тёмных цветов. Также, взятый за основу традиционный мотив, тонкий дизайн этого ковра производит общую мягкость и красоту, которая не слишком доминирует в обстановке.

Ковры в стиле "Современная классика" помогут привнести баланс в обстановку, поддержать остальные предметы домашнего декора или заложить основу для цветовой схемы

Ковры в стиле "Современная классика" помогут вам достичь нескольких эстетических характеристик обстановки, будь то создание баланса, смешение стилей, контраст, выделение объекта или создание фокусной точки. Также эти ковры могут задать атмосферу и настроение всему дому. Например, если вы хотите создать более теплую и гостеприимную атмосферу, выберите ковёр с земными цветами (оттенки коричневого), а если вы хотите создать расслабляющую и спокойную атмосферу, выберите ковёр с изящными принтами и освежающими оттенками. Кроме того, если вы хотите поддержать своё цветовое решение, уже принятое в обстановке, вы также можете использовать ковры в стиле "Современная классика" в качестве связующего звена, чтобы объединить цвета и отделку мебели и остальных предметов вашего интерьера. Ковры в стиле "Современная классика" помогают сбалансировать обстановку в интерьере, поскольку они создают элегантность и изысканность, а также обеспечивают комфорт и уют. 

Опубликовано: 2020-05-06 Новости компании 203