Традиционная классика

Традиционная классика

«Классические ковры способны создать сильное впечатление в интерьерах, не говоря ни слова».

Удивительно, как один предмет декора может моментально преобразить скучную комнату в нечто захватывающее. Смелое присутствие высококачественного ковра в интерьере выводит его на новый уровень – добавляет большее количество цвета, привносит тепло и вдохновение жизни в пространство. Как и ваши остальные предметы интерьера: корпусная и мягкая мебель, шторы, подушки, пледы – ковры также считаются неотъемлемой частью дизайна интерьера, поскольку они одинаково важны для создания потрясающих пространств.

 

Несмотря на то, что сегодня на рынке имеется огромное количество ковров, традиционные ковры отличаются от остальных. Украшенные сложными деталями и тщательно продуманными мотивами, эти ковры гарантированно обеспечат уникальность и изысканность вашего дома. Особенность традиционных ковров не только в том, что они имеют яркие цвета и изящные узоры, но и их высокое качество.

Тонкий восточный орнамент и яркие насыщенные цвета задают настроение всей спальной комнате, создают атмосферу уюта и комфорта. Традиционные ковры в светлых современных интерьерах позволяют достичь баланса в цветовом решении. Выразительность ковра достаточно поддержать несколькими аксессуарами и интерьер становится завершённым.

 

Традиционные ковры, как известно, выдерживают испытание временем, поскольку они способны украшать интерьеры в любую эпоху и добавляют им кусочек истории. Они никогда не устаревают и могут гармонично вписаться в интерьеры, независимо от того, в каком стиле выполнен интерьер. 

Насыщенные цвета классических ковров отлично подходят для создания уютной атмосферы в доме. Эти ковры являются идеальным дополнением для красивых напольных покрытий (дорогой ламинат, паркет) и могут быть размещены в любой части дома, например, в гостиной, столовой или даже спальне.

     

Первый (левый) - Ковёр из коллекции Silk Touch в размере 2.00х3.00

Второй (правый) - Ковёр из коллекции Silk Touch в размере 2.00х3.00

В основе ковров лежат традиционные персидские орнаменты: на первом ковре - отражение поля цветов, и, если присмотреться, мотив и границы центрального медальона - симметричный узор, повторяющий все элементы дизайна ковра; на втором ковре - масштабный медальон, окружённый густой растительностью. Медальоны в коврах стали использовать для создания красивых симметричных узоров. Доподлинно неизвестно, что они означают, известно лишь, что первые медальоны были обнаружены в персидских рукописях, датируемые XV веком нашей эры. Медальоны были распространены не только на территории Древней Персии, а также в Анатолии и на Кавказе, но там они имели более строгую геометрическую форму.

С точки зрения дизайна интерьера, один вопрос по-прежнему беспокоит большинство из нас, когда речь идёт об использовании ковров в качестве декора для наших домов. Как правильно подобрать и использовать классический ковёр в интерьере нашего дома?

Содержательность ковра и узорами, и цветами позволяет использовать часть ковра как прочную основу для разработки общего дизайна интерьера. Включение классического ковра в уже существующий интерьер может оказаться задачей посложнее, но в действительности это нивелируется огромным количеством вариантов, предлагаемых в магазинах. Безграничный дизайн классических ковров, начиная от широкого спектра узоров и множества цветов, выбор идеального ковра для вашего дома может быть довольно не простым. Мы призываем вас не беспокоиться, потому что эту статью мы создавали чтобы помочь вам решить, какой ковёр лучше подойдёт для вашего дома. 

Ниже мы рассмотрим некоторые ключевые рекомендации о том как вы cможете смешать яркие традиционные ковры в вашем жилом пространстве, а также некоторые совету по выбору правильного традиционного ковра для вашего дома.

Смешайте традиционные ковры с современным дизайном

Вопреки распространённому мнению, традиционные ковры подходят не только в исключительно традиционные и классические интерьеры, более того, их можно использовать в разных комнатах, независимо от доминирующего стиля вашего дома.

Это может быть ковёр со сложным детализированным восточным узором или более простым узором, с геометрическим орнаментом. Традиционный классический ковёр непременно найдёт своё применение в современной обстановке: создаст или добавит сильный фокус в дизайн, поможет создать гармонию и объединить остальные объекты в интерьере.

Традиционные классические ковры хорошо сочетаются с современными домами, потому что они легко выделяются в минималистских интерьерах. Также, ключевой совет при включении традиционного ковра в современный интерьер - используем ковёр, чтобы обозначить зону, создать пространство, а затем добавить некоторые аксессуары для поддержания стиля и цвета ковра, например, пледы, подушки, мебель на деревянных ножках, или любые другие предметы, которые ассоциируются  традиционным классическим стилем. Создайте баланс в интерьере с помощью традиционного ковра, разместив его с мебелью, которая имеет обтекаемые линии и не имеет узоров. Смешение стилей придаёт традиционным коврам более обновлённый вид.

Другой подход заключается в выборе традиционных ковров, которые имеют геометрические формы и узоры. Современный стиль обычно соответствует такому типу дизайна, поскольку в нём обычно делается акцент на полукруглых формах и изогнутых линиях. Для современных стилей, вы можете попробовать более органичные формы, такие как волнистые узоры, полукруглые формы или изогнутые линии.

Независимо от того, какой стиль преобладает в вашем доме, традиционный ковёр может изящно приспособиться в любой интерьер.

     

Первый (левый) - Ковёр из коллекции Silk Touch в размере 1.60х2.30

Второй (правый) - Ковёр из коллекции Silk Touch в размере 2.00х3.00

Дизайнеры ковров коллекции Silk Touch - Roger Vanden Berghe (Бельгия) при создании узоров на коврах вдохновлялись традиционными персидскими орнаментами и в процессе как воспроизвели древнейшие орнаменты, так и добавили в них современности, именно с той целью, чтобы эти ковры можно было использовать в современных интерьерах. 

Работайте с вашим ковром, когда определяетесь с цветовыми решениями в вашем интерьере

Чтобы создать гармоничную композицию дизайна для вашего интерьера, убедитесь, что цвет вашего традиционного ковра привязан к общей цветовой палитре вашей комнаты. Сходства цветов можно достигнуть, выбрав оттенки, используемые в ковре, и придерживаться их в других элементах в вашем интерьере.

Например, если вы хотите оттолкнуться от вашего традиционного ковра, который имеет коричневые оттенки и вкрапления зелёного, включите аксессуары, такие как подушки, вазы, картины, которые соответствуют этим цветам. Однако, если вы не хотите отклоняться от нейтральности современного интерьера, выберите ковёр в котором доминируют светлый и лёгкий цвет, чтобы плавно сочетать его с пространством.

Будь то стремление создать монохромную схему, дополнительную комбинацию или аналогичную палитру, этот дизайнерский подход позволяет создать тонкую комбинацию декора, которая связывает пространство.

Ковёр создаёт пространство, и задаёт стиль всей комнаты. Остальные предметы (подушки, картина, книжные полки) поддерживают цвета и стиль ковра.

Используйте ваш традиционный ковёр в качестве акцента

Контраст является одним из ключевых элементов дизайна интерьера. Яркий традиционный ковёр является притягивающим внимание объектом, который может служить одной из главных достопримечательностей вашего дома. Если вы хотите создать фокус, используйте очень тщательно продуманный мотив, который появляется в других предметах. Традиционные ковры идеально подходят для этого из-за своих замысловатых узоров, которые могут выделяться в любом месте. Для современных минималистских интерьеров введение рисунка с использованием традиционного ковра также приносит дополнительный визуальный интерес, который делает ваше жилое пространство более привлекательным.

    

На первом фото - прекрасного качества ковёр с традиционным восточным орнаментом, очень высокая детализация и завораживающие узоры, такой ковёр непременно оживит любое пространство. На фото заметно как этот изобилующий цветами ковёр привносит красок в нейтральный современный интерьер. В сочетании с кроватью и тахтой, в дизайне которых проглядываются классические мотивы, этот  ковёр делает эту спальную комнату комфортной и уютной.

На втором фото - традиционный ковёр является точкой фокуса, разбавляет нейтральность цветов в этом интерьере и обозначает обеденную зону. Наличие в интерьере деревянных полов, деревянной мебели, светильников, выполненных из натуральных материалов в сочетании с традиционным ковром создают гостеприимную и уютную атмосферу.

Используйте наслоение узоров для создания глубины и объёма вашего интерьера

Традиционные классические ковры предлагают цвета и текстуры, которые очень подходят для добавления контраста, глубины и объёма в пространство. Наслоение узоров может быть достигнуто путём творческого использования ковров, отделки окон, обивки мебели и обоев. Комбинирование узоров может быть немного сложным, потому что, если не всё сделано правильно ваш дом может стать визуальным хаосом. Тем не менее, при правильном применении, такой подход гарантированно предоставит вам уникальную комнату, которая источает характер и привлекательность. 

Но как использовать наслоение узоров? Если вы хотите быть более экспериментальным в своём дизайне, вы можете комбинировать два узора с вашего традиционного ковра, чтобы сделать интерьер вашего дома более захватывающим. Два контрастных цвета цвета, которые соседствуют друг с другом, придадут вашей комнате эксцентричный поворот.

Однако, если вы хотите комбинировать узоры, но не хотите проявлять интенсивность резких контрастов, выберите из своей мягкой мебели или обоев узор, который вы хотели бы, чтобы доминировал в интерьере. Если в вашей комнате обои с выраженным рисунком, попробуйте использовать традиционный ковёр с тонкими узорами и мягкими цветами, а если ваш традиционный ковёр выглядит слишком ярким, постарайтесь сохранить равновесие в комнате, оставляя другие элементы более приглушёнными. 

     

Первый (левый) - Ковёр из коллекции Silk Touch в размере 2.00х3.00

Второй (правый) - Ковёр из коллекции Silk Touch в размере 2.00х3.00

Опубликовано: 2020-04-30 by Новости компании 382