Ковры из бамбукового шёлка

Ковры из бамбукового шёлка

Ковры из бамбукового шёлка в основном использовались в азиатских культурах на протяжении многих веков, затем бамбуковые ковры по праву получили много верных последователей на долгие годы. Они являются превосходным вариантом коврового покрытия, передавая невероятно приятные тактильные ощущения. Они также могут быть использованы в качестве декоративных элементов, помогут создать атмосферу уюта и гармонии в помещении, оживить скучную комнату, и дать более натуралистическое чувство в любом пространстве.

Ковры из бамбукового шёлка представляют собой бамбуковое волокно, которое переплетено с хлопковыми или джутовыми нитями основы ковра.

Бамбуковый шёлк - довольно новый тип шёлка на рынке ковров, который обретает все большую популярность с каждым днём. Из-за того, что бамбук доступнее, чем традиционный шёлк(стоимость натурального шёлка ~1000$/кг), потому что его очень легко выращивать (стебли могут вырастать до 0,75м в день!), и что у него есть много характеристик, которые сопоставимы с традиционным шёлком: роскошные ковры (т.е. гладкие, шелковистые и текстурированные);бамбуковый шёлк - новый ребенок на рынке ковров, который здесь останется.


Чистка и уход

1. Встряхните его!

Чтобы ваш бамбуковый ковер выглядел свежим, время от времени будет достаточно небольшого встряхивания. При выбивании ковра не нужно прилагать большие усилия. Просто легкое встряхивание поможет избавиться от мусора и грязи. Высокая плотность ковров из бамбукового шёлка(2.000.000 p/m2) позволяет мелкому мусору оставаться на поверхности, не проникая вглубь ковра. Еще одна причина, почему мы любим бамбуковые коврики и используем их в зонах входа в качестве приветственных ковриков!

2. Пропылесосить!

Регулярная уборка(достаточно 1 раза в неделю) с помощью пылесоса позволит сохранить отличный внешний вид ковра надолго. Это также касается больших бамбуковых ковров, которые трудно поднять и стряхнуть с них грязь. Убедитесь, что вы делаете несколько проходов по ковру с помощью пылесоса, в том числе против направления ворса, чтобы удалить как можно больше мусора. Также заметьте, что при уборке ковра с помощью пылесоса не нужно применять специальные насадки, достаточно использования стандартной насадки на пылесосе (без применения жёсткой щётки для избежания негативного воздействия на поверхность волокна).

3. Очистите его!

Мы все уже знаем, что чем скорее вы устраните разлив или пятно, тем лучше будут результаты. Если вы позволите разлитой жидкости проникнуть в основание ковра (касается любых видов ковров), очистка мгновенно становится намного сложнее, а в некоторых случаях практически невозможной.
Так, если ваш бамбуковый ковер получает разлив воды, лучший выбор - взять хлопковое белое полотенце, сложить его, покрыть область разлива и поместить на него груз (не более 3 кг)
Оставьте район в покое на 24 часа. Не поднимайте груз, или вы остановите процесс абсорбации. После 24 часов снимите груз. Идея состоит в том, чтобы вся влага в этих волокнах переместилась в сухой хлопок и «вытащила» влагу из ковра. Если вы использовали груз, то это капиллярное действие работает лучше всего. Снятие груза ранее, чем через 24 часа останавливает его, помните об этом.
Если область жесткая, вы можете протереть поверхность этой области слегка смоченной тёплой водой тонкой хлопковой тканью (напр. носовым платком), а затем взять мягкую щетку и аккуратными движениями в сторону направления ворса привести данную область в порядок. Небольшое увлажнение ворса поможет разбить поверхностное натяжение, а щетка поможет подобрать волокна. Если они начинают отрываться, когда вы чистите, остановитесь и оставьте его в покое. Затем, спустя некоторое время, повторите процедуру.
Если разлив-это напиток, то вам нужно будет смешать две части фильтрованной воды с одной частью белого уксуса, взять светлую губку (цветные губки могут передавать цвет), намочить ее полученным составом, хорошо отжать и тщательно протереть область разлива. Не выливайте полученный состав на загрязненную область, вы можете испортить ковёр.

Стоит помнить, что ковёр - текстильное изделие. Проливая на одежду разного рода жидкости, мы стараемся как можно быстрее удалить загрязнение.

Теперь, если вам нужно очистить бамбуковый коврик после длительного или наружного использования, или интенсивного использования, встряхните его или пропылесосьте, чтобы удалить мелкий мусор, очистите поверхность чистой влажной тканью и используйте водно-мягкий мыльный раствор для очистки границ.

Наконец, если вы должны удалить глину, пластилин или любой другой твердый материал, который может разрушить естественные волокна вашего ковра, используйте шпатель или ложку с твердым краем и аккуратно соскребите материал с пораженной области. Когда он будет полностью снят, можно удалить остатки влажной тряпкой.

4. Защитите его!

Имея дома стол и стулья, вы, наверняка, задумывались или уже использовали войлочные или пластиковые накладки на ножках мебели, чтобы защитить пол от трещин и царапин от острых прямых краев стула или стола.

С ковром из бамбукового шёлка вам не нужно тревожиться об этом, потому что бамбуковые ковры высушены в специальных печах, в которых созданы условия высокого содержания углерода, для того чтобы помочь увеличить их стойкость и прочность. Кроме того, бамбуковые волокна намного прочнее даже древесных волокон (а также покрыты синтетическим материалом для дополнительной защиты от плесени). Маловероятно, что вы увидите бамбуковый ковер со следами от постоянного движения, изменения атмосферных условий или веса тяжелого стула.

Однако, если вы используете бамбуковый коврик в качестве коврика на открытом воздухе(ещё одно несомненное преимущество ковра из бамбукового шёлка! Даже в знойный день он принесёт невероятные тактильные ощущения - прохладу), убедитесь, что вы регулярно поворачиваете его, особенно если он находится в солнечном месте. Длительное воздействие солнечного света вызовет некоторую степень выцветания любого типа ковра, включая бамбук.

Наконец, ваш бамбуковый коврик состоит из хлопковых и джутовых нитей основы. Убедитесь, что ковёр остается сухим, это предотвратит гниение и плесень. В этом случае всегда проверяйте, сухой ли ковер, прежде чем свернуть его для хранения, и избегайте его использования в местах, где он может быть пропитан водой (или дождем).

5. Будьте внимательными!


Для поддержания равномерного износа, помимо вращения ковра каждые 6 месяцев, лучше использовать его внутри вашего дома(чисто и сухо), чтобы он не пострадал от суровых погодных условий.


Почему мы рекомендуем использовать бамбуковые ковры?

Бамбуковые ковры огнеустойчивые - это означает, что пожар может начаться на бамбуковом коврике, но распространение огня займёт довольно много времени. Кроме того, насекомые находят бамбук особенно непривлекательным для жизни, поэтому не беспокойтесь об этом.

Бамбуковые ковры - лучший вариант для аллергиков - благодаря их высокой плотности и легкой к чистке поверхности, а также самому свойству гипоаллергенности у бамбукового волокна, аллергены не могут проникнуть в их волокна так же легко, как с другими типами ковров. Это позволяет аллергикам дышать немного лучше.

Бамбук - возобновляемый ресурс - бамбуковый лист начинает расти очень быстро, на том же месте, где был срезан. Так, его можно легко вырастить снова и снова без урона самому дереву. Что не ставит под угрозу популяцию бамбуковых деевьев. Кроме того, он может произрастать в небольших помещениях, учитывая, что он не занимает столько места, сколько традиционное дерево. Если у вас давно есть желание завести дома новое комнатное растение, то бамбук - это отличный вариант, который вам понравится!

Ещё одно из главных преимуществ ковров из бамбукового шёлка - это невероятные тактильные ощущения, которые будет дарить вам ковёр при каждом прикосновении!

Опубликовано: 2019-06-30 Новости компании 3585

Похожие статьи

Как подобрать ковёр в гостиную

Рекомендации по подбору ковров в гостиную

Современная классика

Современная классика. Почему эти ковры являются идеальным вложением для дома?

Традиционная классика

Как выбрать традиционный классический ковёр?

Как выбрать "правильный" ковёр

Перевод статьи "The New York Times": How to choose the right rug?

Доставка по всей России

Компания "Шерсть и Шёлк" осуществляет доставку ковров на всей территории РФ